您现在的位置是:主页 > 模型引资 >设计.〈好宅设计家〉洗涤心灵的绿光住宅 >

设计.〈好宅设计家〉洗涤心灵的绿光住宅

时间:2020-05-22  阅读:640  点赞次数:760  
整理:id SHOW编辑部 资料、图片:近境制作

|案例分享|
停伫│风景
设计风格:现代风 
座落地点:新竹
室内格局:4房2厅4卫
主要建材:石材、铁件、木皮
设计公司:近境制作
设计师:唐忠汉

家是洗涤心灵的场所,回家是心境转换的过程;独立的玄关区域让回家多了一个停伫的空间,让心灵多了一些转换的时间。

创造压缩的空间 放大视觉的空间
在室内空间创造一个独立的玄关区域,让回家这个动作产生无形的顿点,刻意遮蔽部分窗外绿意,以实墙和隔栅,虚和实的量体,让户外风景与玄关区域的视线保持一段距离,并巧妙将大自然元素带进家中,让居住在其中的人们,也能感受到专属于自己的悠闲情境。停伫,不只是动作,更是一种心境的转换,绕过墙面,迎来的是满室的绿意和家的风景。


客厅引窗外满满绿意,及选用支干纹路的石材,演绎独特现代风美学。

材质转换与衍伸 以两道主墙划分公共区域
以窗外的树荫发想,选用支干纹路的石材,用不同的色阶创造层次;由外衍伸入室内,创造内与外的和谐。不只是能和窗外大自然能融为一体的感受,更能增添整体设计的质感,大器中透隐出细腻的美学,彷彿材质本身也能有自己的语言,能传达出本身所拥有的品味及魅力所在。

而大尺度的开放空间以两道主墙垂直的排列方式决定空间动线,让动线有绝对的自由且达到区域划分的目的,穿透的空间导入室外光线,让单面採光的基地创造出光影与空气的流动。而餐厅区域以石为底、木为顶,向窗外借景,创造宛如内庭的用餐区域,举杯与大自然对饮,别有一番风雅滋味。


举杯与大自然对饮,别有一番风雅滋味。


室内走道宽阔,并拥有良好的採光。


以实墙和隔栅,虚和实的量体,让户外风景与玄关区域的视线保持一段距离。


厨房流理台以大片石材舖设,在灯光照耀下更显明亮。


餐厅墙面以造型艺术点缀,让用餐环境有不一样的变化。

设计公司简介
电话:02-27031222
传真:02-27031223
地址:台北市大安区瑞安街214巷3号1楼
Email:DA@da-interior.com
Web
更多设计师其他作品分享

区域创造空间设计玄关石材风景转换da
相关文章